Comida com C: Começam com letra C – Bebidas com C e Frutas

Você precisa de comida com C? As comidas que começam com a letra C abrangem uma grande variedade de pratos, de diferentes culturas e sabores.

Opções tradicionais de comida com C brasileiras como o cuscuz e a carne de sol, até pratos internacionais como o ceviche e a carbonara, a diversidade é vasta.

Esses alimentos representam uma mistura de receitas simples, como canjica e coxinha, a preparações mais elaboradas como cassoulet e caldeirada. Veja essa lista que separamos de Comida com C:

Comida com C

Lista de Comida com C:

  1. Cuscuz
  2. Churrasco
  3. Caldo verde
  4. Coxinha
  5. Canja
  6. Carne de sol
  7. Cassoulet
  8. Ceviche
  9. Caruru
  10. Carbonara
  11. Calzone
  12. Costela
  13. Cozido
  14. Cachorro-quente
  15. Croissant
  16. Curry
  17. Carpaccio
  18. Creme de milho
  19. Curau
  20. Cupcake
  21. Canelone
  22. Choripan
  23. Chawanmushi
  24. Couve-flor gratinada
  25. Crepe
  26. Charuto de repolho
  27. Clafoutis
  28. Canjica
  29. Croquete
  30. Chicharrón
  31. Cannoli
  32. Cabrito assado
  33. Caldeirada
  34. Cuscuz marroquino
  35. Cassata
comida com C
comida com C – Churrasco

Frutas que começam com a letra C

Agora que você já viu comida com C, separamos algumas frutas. As frutas que começam com a letra C incluem tanto opções comuns, como caju e coco, quanto frutas exóticas como camu-camu e cherimoia. Elas oferecem uma variedade de sabores, texturas e valores nutricionais.

Algumas, como a carambola e o cupuaçu, são populares em sucos e sobremesas, enquanto outras, como a cereja e a castanha-de-caju, são amplamente utilizadas em diferentes pratos e bebidas.

  1. Caju
  2. Caqui
  3. Carambola
  4. Cereja
  5. Cupuaçu
  6. Coco
  7. Cranberry
  8. Castanha-do-pará
  9. Castanha-de-caju
  10. Cambuci
  11. Camu-camu
  12. Cereja-do-rio-grande
  13. Coco-da-baía
  14. Cabeludinha
  15. Cajá
  16. Ciriguela
  17. Cagaita
  18. Cambucá
  19. Coquinho-azedo
  20. Calabura
  21. Cherimoia
fruta com C cereja

Bebidas que começam com a letra C

As bebidas que começam com a letra C incluem tanto opções alcoólicas quanto não alcoólicas.

De clássicos como caipirinha e café, a opções sofisticadas como champanhe e cosmopolitan, essas bebidas atendem a todos os gostos. Além das populares, como cerveja e chá, há também bebidas mais específicas, como o campari e o crème de menthe, que são apreciadas em diferentes ocasiões.

Veja a lista de bebidas com C:

  1. Caipirinha
  2. Cachaça
  3. Café
  4. Chá
  5. Chocolate quente
  6. Cerveja
  7. Coquetel
  8. Campari
  9. Cidra
  10. Chopp
  11. Cointreau
  12. Cuba Libre
  13. Cosmopolitan
  14. Clarinha
  15. Crème de menthe
  16. Caipiroska
  17. Cappuccino
  18. Caipifruta
  19. Cerveja artesanal
  20. Champanhe
bebida com C

Receitas de comidas que começam com a letra C

Aqui estão algumas receitas de comida com C, para você fazer em casa:

Cuscuz Paulista

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de palmito picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Ovos cozidos e azeitonas para decorar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate, o pimentão, as ervilhas, o milho e o palmito. Refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ferver.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo bem para não empelotar.
  5. Cozinhe até a mistura soltar do fundo da panela.
  6. Decore o fundo de uma forma com os ovos cozidos e as azeitonas.
  7. Despeje o cuscuz na forma, pressionando bem. Deixe esfriar e desenforme.

Caldo Verde

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 maço de couve cortada em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água suficiente para cobrir as batatas

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  2. Acrescente as batatas e cubra com água. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
  3. Bata as batatas cozidas no liquidificador, junto com a água do cozimento, até formar um creme.
  4. Volte o creme para a panela e adicione a linguiça. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  5. Acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Ajuste o sal e a pimenta e sirva quente.

Carbonara

Ingredientes:

  • 200g de espaguete
  • 100g de bacon picado
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado. Se usar alho, adicione e refogue rapidamente.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão, sal e pimenta.
  4. Misture o espaguete cozido ao bacon na frigideira. Desligue o fogo.
  5. Adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem demais. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a formar o molho.
  6. Sirva imediatamente, polvilhado com mais parmesão e pimenta-do-reino.

Coxinha

Uma das principais comida com C, tradicionais no Brasil, é a coxinha, veja como fazer!

Comida com C – Coxinha de frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de água (para a massa)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe até o líquido evaporar.
  3. Misture a salsinha e reserve.
  4. Para a massa, ferva a água com a manteiga e o caldo de galinha. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela.
  5. Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove até ficar lisa.
  6. Modele a massa em pequenas bolinhas, abra-as e recheie com o frango.
  7. Feche, moldando em formato de coxinha. Passe na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente até dourar.

Essas receitas de comida com C, são clássicos que trazem o sabor e a tradição de diversas cozinhas. Cada uma delas é uma ótima escolha para momentos especiais ou para o dia a dia.

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