Você precisa de comida com C? As comidas que começam com a letra C abrangem uma grande variedade de pratos, de diferentes culturas e sabores.
Opções tradicionais de comida com C brasileiras como o cuscuz e a carne de sol, até pratos internacionais como o ceviche e a carbonara, a diversidade é vasta.
Esses alimentos representam uma mistura de receitas simples, como canjica e coxinha, a preparações mais elaboradas como cassoulet e caldeirada. Veja essa lista que separamos de Comida com C:
Índice do Conteúdo
Comida com C
Lista de Comida com C:
- Cuscuz
- Churrasco
- Caldo verde
- Coxinha
- Canja
- Carne de sol
- Cassoulet
- Ceviche
- Caruru
- Carbonara
- Calzone
- Costela
- Cozido
- Cachorro-quente
- Croissant
- Curry
- Carpaccio
- Creme de milho
- Curau
- Cupcake
- Canelone
- Choripan
- Chawanmushi
- Couve-flor gratinada
- Crepe
- Charuto de repolho
- Clafoutis
- Canjica
- Croquete
- Chicharrón
- Cannoli
- Cabrito assado
- Caldeirada
- Cuscuz marroquino
- Cassata
Frutas que começam com a letra C
Agora que você já viu comida com C, separamos algumas frutas. As frutas que começam com a letra C incluem tanto opções comuns, como caju e coco, quanto frutas exóticas como camu-camu e cherimoia. Elas oferecem uma variedade de sabores, texturas e valores nutricionais.
Algumas, como a carambola e o cupuaçu, são populares em sucos e sobremesas, enquanto outras, como a cereja e a castanha-de-caju, são amplamente utilizadas em diferentes pratos e bebidas.
- Caju
- Caqui
- Carambola
- Cereja
- Cupuaçu
- Coco
- Cranberry
- Castanha-do-pará
- Castanha-de-caju
- Cambuci
- Camu-camu
- Cereja-do-rio-grande
- Coco-da-baía
- Cabeludinha
- Cajá
- Ciriguela
- Cagaita
- Cambucá
- Coquinho-azedo
- Calabura
- Cherimoia
Bebidas que começam com a letra C
As bebidas que começam com a letra C incluem tanto opções alcoólicas quanto não alcoólicas.
De clássicos como caipirinha e café, a opções sofisticadas como champanhe e cosmopolitan, essas bebidas atendem a todos os gostos. Além das populares, como cerveja e chá, há também bebidas mais específicas, como o campari e o crème de menthe, que são apreciadas em diferentes ocasiões.
Veja a lista de bebidas com C:
- Caipirinha
- Cachaça
- Café
- Chá
- Chocolate quente
- Cerveja
- Coquetel
- Campari
- Cidra
- Chopp
- Cointreau
- Cuba Libre
- Cosmopolitan
- Clarinha
- Crème de menthe
- Caipiroska
- Cappuccino
- Caipifruta
- Cerveja artesanal
- Champanhe
Receitas de comidas que começam com a letra C
Aqui estão algumas receitas de comida com C, para você fazer em casa:
Cuscuz Paulista
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de palmito picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Ovos cozidos e azeitonas para decorar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Adicione o tomate, o pimentão, as ervilhas, o milho e o palmito. Refogue por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ferver.
- Aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo bem para não empelotar.
- Cozinhe até a mistura soltar do fundo da panela.
- Decore o fundo de uma forma com os ovos cozidos e as azeitonas.
- Despeje o cuscuz na forma, pressionando bem. Deixe esfriar e desenforme.
Caldo Verde
Ingredientes:
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 1 maço de couve cortada em tiras finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Água suficiente para cobrir as batatas
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Acrescente as batatas e cubra com água. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Bata as batatas cozidas no liquidificador, junto com a água do cozimento, até formar um creme.
- Volte o creme para a panela e adicione a linguiça. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Acrescente a couve e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Ajuste o sal e a pimenta e sirva quente.
Carbonara
Ingredientes:
- 200g de espaguete
- 100g de bacon picado
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado. Se usar alho, adicione e refogue rapidamente.
- Em uma tigela, bata os ovos com o queijo parmesão, sal e pimenta.
- Misture o espaguete cozido ao bacon na frigideira. Desligue o fogo.
- Adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para evitar que os ovos cozinhem demais. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a formar o molho.
- Sirva imediatamente, polvilhado com mais parmesão e pimenta-do-reino.
Coxinha
Uma das principais comida com C, tradicionais no Brasil, é a coxinha, veja como fazer!
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água (para a massa)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe até o líquido evaporar.
- Misture a salsinha e reserve.
- Para a massa, ferva a água com a manteiga e o caldo de galinha. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa soltar do fundo da panela.
- Deixe a massa esfriar um pouco, depois sove até ficar lisa.
- Modele a massa em pequenas bolinhas, abra-as e recheie com o frango.
- Feche, moldando em formato de coxinha. Passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Essas receitas de comida com C, são clássicos que trazem o sabor e a tradição de diversas cozinhas. Cada uma delas é uma ótima escolha para momentos especiais ou para o dia a dia.
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