Receita de Pão de Queijo Vegano

Hoje neste artigo, você vai aprender como cozinhar uma receita de pão de queijo Vegano. Para quem é adepto a prática vegana, esta receita fica maravilhosa!

Já sabemos que a receita de pão de queijo é uma receita clássica tipicamente consumida no café da manhã. que agrada ao paladar de quase todo brasileiro. Porém, aqueles que são veganos ou intolerantes a lactose não pode consumir esse quitute, por não consumirem queijo.

Saiba que, apesar do nome “pão de queijo” é possível sim fazer adaptações dessa gostosura sem queijo e sem ovo. E sim, ainda fica muito parecido com o tradicional pão de queijo.

Receita de Pão de Queijo Vegano
Receita de Pão de Queijo Vegano

Ingredientes utilizados na receita de pão de queijo vegano:

  • Duas xícaras cheias de polvilho doce
  • Uma xícara cheia de polvilho azedo
  • 1/3 de uma xícara de chá de óleo
  • Duas xícaras de batata amassada igual purê
  • Uma xícara cheia de água quente
  • Sal ao seu gosto
  • Temperos de sua preferência

Como fazer receita de pão de queijo vegano:

pao de queijo
  1. Antes de tudo, coloque para cozinhar a batata descascada em água fervente, depois, reserve a água do cozimento e em seguida amasse bem as batatas, até que fiquem em uma consistência igual purê.
  2. Depois, coloque em uma vasilha o polvilho doce, o polvilho azedo, o sal, o óleo e a água quente do cozimento das batatas.
  3. Continuando com a receita de pão de queijo vegano, misture bem os ingredientes, utilizando as próprias mãos, até se transforma em uma massa bem lisa e uniforme.
  4. Agora, adicione os temperos de sua preferência e separe a massa em alguns pedaços, depois adicione temperos diferentes em cada pedaço.
  5. Depois, faça bolinhas, pequenas de preferência, com a massa e adicione em uma assadeira antiaderente deixando espaço entre as bolinhas, pois elas crescem e praticamente duplicam de tamanho.
  6. Agora, coloque em um forno aquecido a 180°C, e deixe os pães assarem por cerca de 20 minutos, ou até ficarem bem douradinhos.
  7. Por fim, basta servir os pães de queijo vegano ainda quentinhos assim que saírem do forno, pois eles derretem na boca.

Sem dúvidas, todos que provarem essa receita de pão de queijo vegano, vão amar esses pães e nem perceberão a diferença do pão de queijo comum para esse. Além disso, se quiser, você pode fazer em maior quantidade e deixar congelado para assar sempre que quiser comer os pãezinhos.

pao de queijo vegano

Dicas do pão de queijo vegano

Se você não for vegano, experimente adicionar 50g de queijo ralado ou queijo muçarela.
Você pode fazer em grandes quantidades e congelar. É só congelar eles individualmente dentro de uma forma por 15 minutos e depois colocar tudo dentro de um saco plástico. Armazeno por até 3 meses.

Você também pode congelar assado! Depois você pode descongelar numa sanduicheira, deixe 3 minutinhos, tirar, cortar ao meio e colocar um recheio de sua preferência, volte a sanduicheira e deixe dourar.

O pão de queijo pode ser feito no forno ou na Air Fryer.

No próximo tópico, veja uma alternativa na receita do pão de queijo vegano, mas com abobora.

Receita de Pão de Queijo Vegano com Abobora

Confira a lista dos ingredientes que será utilizado na receita de pão de queijo vegano

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de abobora cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Chia, gergelim ou linhaça opcional

Modo de Preparo do pão de queijo vegano com abobora

  1. Cozinhe a abobora no vapor ou com o mínimo de água possível. Amasse até virar um purê.
    Em seguida junte a abobora amassada com sal e o azeite.
  2. Acrescente o polvilho aos poucos até dar ponto, misturando sempre com as mãos.
  3. Adicione o fermento e misture tudo até que a massa não grude mais nas mãos.
    Molde em bolinhas do tamanho de sua preferencia.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20-30 minutos ou até dourarem – na airfryer asse apenas por 10-15 minutos a 180°C.
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